U16 gewinnt auch zweites Saisonspiel

Die U16 konnte ihren Heimauftakt gegen den BC Soest mit 54:45 für sich entscheiden. Leicht ersatzgeschwächt durch Ausfälle von den Leistungsträgern Timon Hoffmann (Doppellizenzeinsatz) und Patrick Baus (verletzt) ging man mit einem kleinen Kader von sieben Spielern in die Partie

Nach einem ausgeglichenen ersten Viertel (11:14) setzten sich die Gäste aus Soest zum Ende des zweiten Spielabschnitts etwas ab und spielten zur Halbzeit eine 22:31-Führung heraus. Im dritten Viertel begannen die Herforder jedoch eine kleine Aufholjagd. Vor allem in der Defensive legten sie deutlich zu und erlaubten dem Gegner dieser Spielperiode nur sechs Punkte. Vor den letzten zehn Minuten lautete der Spielstand so nur 36:37 aus Sicht der BBG. In der 33. Spielminute warf Marlon Siekmann die Werrestädter zu ihrer ersten Führung seit der Anfangsphase (40:39). Zwei Dreipunktetreffer von Nikita Töws und Fabian Kruszynski brachten die BBG in der 35. Minute 48:41 in Front. Kurz vor Ende besiegelte dann Chris Siopkas abermals mit einem Dreipunktewurf zum 54:43 den Sieg. Ein Sonderlob verdiente sich an diesem Spieltag Fabian Kruszynski für eine starke kämpferische Leistung, insbesondere in der Defensive.

Es spielten: Chris Leon Siopkas (8 Punkte,1 Dreier, 1/2 FW), Nikita Bobb (3, 1), Fabian Kruszynski (7, 1), Nikita Töws (7, 1, 2/4), Marlon Joel Siekmann (21, 1), Ray Bigdon (8, 0/3), Vinzenz Schipek