Katastrophaler Start – Trotzdem an Sensation geschnuppert

Wer nur das durchaus knappe Ergebnis von 67:75 vom Auswärtsspiel in Köln liest, wird sich beim Blick auf die einzelnen Viertelstände die Augen reiben. 7:28 lag die BBG nach dem ersten Spielabschnitt bereits im Hintertreffen. Während die Gastgeber offensiv einen Start nach Maß erwischten, kam die Mannschaft von Coach Miikka Sopanen ganz schlecht in die Partie. Zwei erzielte Punkte nach neun gespielten Minuten und gleichzeitig 27 Punkte kassiert: Dieses Spiel schien bereits nach dem Auftakt entschieden.

Einen ruhigen und entspannten Basketballabend gab es aber in der Folge doch nicht. Denn unsere BBG kämpfte sich nach und nach zurück ins Spiel, auch wenn das zweite Viertel eher ausgeglichen als mit großen Vorteilen für die BBG verlief (23:20 für die BBG). Nach der Halbzeit verlor Köln mehr und mehr den Faden und nachdem in der ersten Halbzeit vor allem Topscorer Luca Michels uns im Spiel gehalten hatte, drehte nun Collin Turner auf. Einstellig war der Rückstand erstmals wieder Ende des dritten Viertels.

Im Schlussabschnitt robbte sich unser Team weiter ran und hatte in der Crunchtime bis anderthalb Minuten vor Ende mehrfach die Chance, den Rückstand von zwei Punkten in eine Führung umzuwandeln. Leider gelang es nicht mehr, den Bock noch umzustoßen, aber die BBG zeigte eine tolle kämpferische Leistung und hat den Weg zurück in ein bereits verlorengeglaubtes Spiel zu finden.

Die Viertelstände 7:28, 23:20, 21:13 und 16:14 belegen, dass man dreißig Minuten lang auf Augenhöhe war. Letztlich kostete die Hypothek vom Spielbeginn wohl die Chance auf eine Sensation in Köln.