U12: Oberliga-Team startet mit Niederlage gegen starken Gegner aus Kaiserau

U12 vs Kaiserau

Die neuformierte U12 der BBG Herford hat am Wochenende die Saison gegen den TVG aus Kaiserau in der Sporthalle des Friedrichsgymnasium eröffnet. Mit vielen „Neuzugängen“ aus der U10 der letzten Saison stand für die BBG ein sehr junges Team auf dem Parkett, das sich an die Spielweise in der Liga erst noch gewöhnen muss. Die Gäste aus Kaiserau boten wiederum eine sehr starke Mannschaft auf, die sowohl körperlich, als auch spielerisch den Gastgebern deutlich überlegen war. Bereits nach drei Minuten stand es 6:0 für die Gäste, welche die Führung bis zur 6. Minute auf 15:1 ausbauen konnten. Erst die Einwechslung von U10-Spieler J.J. Richter brachte kurzzeitig Hoffnung auf BBG-Seite. Richter konnte mit einem erfolgreichen Dreipunktwurf und zwei weiteren Punkten innerhalb von einer Minute den Rückstand auf 6:15 (7. Minute) verkürzen, mehr gelang den Gastgebern aber bis zur Viertelpause (6:19) nicht.

Auch im zweiten Spielabschnitt dominierten die Gäste und konnten die Führung auf 35:8 (19. Minute) ausbauen. Erneut war es J.J. Richter, der zum Ende der Halbzeit mit 5 Punkten in Folge etwas Hoffnung aufkommen ließ. Beim Stand von 13:35 ging es in die Halbzeitpause. Im 3. Viertel versuchten die Gäste, besonders Richter aus dem Spiel der BBG zu halten, was Wirkung zeigte. Weder gelang es ihm selbst Punkte zu erzielen, noch seine Mitspieler in Szene zu setzen. Erst in der 29. Minute konnte Joshua Gorka mit zwei Punkten den 13:0-Lauf der TVG stoppen. Leider blieben dies die einzigen Punkte der Gastgeber in diesem Viertel. Erst im Schlussabschnitt gelang es den BBG-Youngstern, besser mitzuspielen. Punkte von Richter, Tim Kauling, Bastian Zartmannn und Sean Flagmeier erhöhten die Punktausbeute der Werrestädter auf 23 zum Spielende. Allerdings gelang es der Verteidigung nicht, gegen gut ausgebildete und stark als Team spielende Gäste die Punkteflut zu stoppen. Auch im Schlussviertel erzielten die Gegner elf Punkte und konnten so das Spiel mit 56:23 gewinnen.

BBG Herford U12: Alessandro Tanzarella, Neno Vicente Carrico, Joshua Gorka (3), John Jayden Richter (12), Bastian Zartmann (4), Tim Kauling (2), Lina Röcker, Nico Brokop, Sean Flagmeier (2).